Você sabe qual chá emagrece mais? Branco?Verde? Hibisco? Segundo a nutricionista Flavia Moares, estudos comprovam o efeito termogênico no chá branco e no chá verde, capaz de acelerar o metabolismo.
“O chá verde promove a oxidação de gorduras, por isso é um importante coadjuvante nos processos de emagrecimento, e o chá de hibisco atua como digestivo e diurético”, afirma a nutricionista. Por isso, associar o esse chá ao verde ou branco é a chave para potencializar e acelerar os resultados da dieta – que, claro, deve incluir alimentação equilibrada e atividade física
Mas às vésperas do verão, para quem procura ajuda extra para perder peso, ele se mostra ainda mais poderoso.
“Essas bebidas são coadjuvantes no emagrecimento e podem ser utilizadas em conjunto. No entanto, para a eficácia no tratamento da redução de peso, é fundamental completar com mudanças na alimentação e praticar exercícios regularmente”, reforça a nutricionista Adriana Ávila, da Clínica Vitay, de São Paulo.
Hibiscus sabdariffa
“Para preparar 1 litro de chá, acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco (cálices secos da espécie Hibiscus sabdariffa) ou dois sachês do chá de hibisco em um litro de água. Aqueça a água, sem deixar ferver, e apague o fogo. Adicione o hibisco, tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e tome ao longo do dia. Só não reaqueça o chá, para que suas propriedades não se percam”, ensina Adriana.
Um detalhe importante: como o hibisco tem efeito diurético e aumenta a eliminação de urina, é preciso observar a ocorrência de câimbras, pela perda de potássio.
“Se isso acontecer, reforce a alimentação com banana, laranja, melão ou outras frutas cruas, verduras e legumes crus, feijões (grão e caldo)”, alerta Adriana. A flor pode ser consumida ainda em forma de suco, geleia, sagu, chutney, molho de pimenta com hibisco e suas folhas saboreadas como verdura.
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