A uva verde contém mais catequina. “Uma substância antioxidante também, mas que tem estudos mostrando que acelera um pouco o metabolismo”, explica Ana Paula Fidéls, nutricionista.
Quanto mais escuras as uvas, mais flavonóides e resveratrol. Os poderosos antioxidantes aumentam o colesterol bom, diminuem o ruim e protegem contra doenças cardíacas, cânceres e envelhecimento precoce.
“O resveratrol tem um antioxidante forte que diminui a formação de celulite e ajuda a tonificar o músculo, diminuir a fadiga causada pelo exercício extenuante. Tem alguns estudos que mostram a melhora da concentração na escola”, afirma a nutricionista.
Pesquisas recentes comprovaram que o resveratrol auxilia também no controle hormonal.
É na semente da uva que encontramos as substâncias protetoras em maior quantidade. “A semente também é rica e magnésio, zinco e cálcio. A gente precisa mastigar a semente para ter a composição correta. A gente não tem enzimas que digerem a semente”.
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