quarta-feira, 13 de abril de 2011

Yacón: alimento poderoso contra o diabetes


Na aparência lembra uma batata-doce, mas o sabor e a consistência são mais parecidos com os de uma pêra madura. Estranho, mas poderoso: trata-se do yacón, um alimento usado pelos japoneses que pode modificar significativamente as formas de controle do diabetes.
Segundo o agrônomo Francisco Luiz Câmara, da Universidade Estadual de Botucatu , interior do Estado, os nutrientes desse alimento nem chamam muita atenção. "O diferencial está no teor de frutose , que aparece em 60% de sua composição" , explica Câmara.

O QUE ESTÁ COMPROVADO
Pesquisas coordenadas pela professora Ione Lemonica, também da Unesp de Botucatu, provaram que o chá de Yacón é eficiente no tratamento do diabetes.
Na experiência com o uso do yacón num grupo de roedores diabéticos, a taxa de açúcar no sangue voltou ao normal. Os mesmos efeitos têm sido notados em pessoas que se dispuseram a utilizar o vegetal todos os dias.

E COMO FAZER?
Segundo Francisco Câmara, os diabéticos deveriam tomar 01 litro de chá de folhas de yacón por dia.





Nenhum comentário: