segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Comprovado: Chá verde faz bem para a memória


Um time de pesquisadores notou que uma substância presente na infusão à base de Camellia sinensis, a teanina, instiga a formação de novos neurônios, fenômeno conhecido como neurogênese que ajuda a blindar o cérebro ante o avançar da idade. Além disso, nos experimentos se viu que a atuação da substância se dá sobretudo no hipocampo, área do cérebro associada à memória e ao aprendizado. O efeito imediato, útil para quem vai estudar, dar palestra ou apresentar uma ideia para o chefe, vem dos antioxidantes que resguardam a circulação cerebral, além da cafeína presente no chá-verde. "Ela é um estimulante que ainda inibe a degradação da noradrenalina, o que faz reduzir a fadiga", explica o nutricionista Joelso Peralta, professor de bioquímica do Centro Universitário La Salle, em Canoas, no Rio Grande do Sul. Os níveis de cafeína do chá são menores que os do café, o que evita sobrecargas da substância. Mas há outra vantagem: enquanto o pretinho só deixa a gente mais alerta, o chá-verde dá força para reter as informações. 


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